Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Aktuelle Version: 2.1.0
Veröffentlicht: 26.10.2015
Forum rules
Vor dem erstellen neuer Supportanfragen bitte zuerst in die board3 Portal FAQ schauen und die Suche benutzen!
Viele Fragen sind bereits schon gestellt und beantwortet worden.
Bitte auch unsere Forumsregeln lesen und beachten!
User avatar

Topic author
Bogus
Active Member
Posts: 13
Joined: 10. February 2015 10:49

Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Bogus »

Deine Portal Version: 2.1.0-rc2
Typ Deines phpBB Forums: Standard phpBB3
MODs installiert: Ja
Dein Wissensstand: Grundwissen
Link zu Deinem Forum: http://www.fractalforums.de/

Was hast Du gemacht, bevor das Problem aufgetreten ist?
Webadresse http://www.fractalforums.de/ aufgerufen und den Portallink auf der Startseite geklickt

Was hast Du bereits versucht um das Problem zu lösen?
Google Suche betätigt

Fehlerbeschreibung und Nachricht
Wenn ich ausgeloggt bin und auf den Portallink auf der Startseite klicke kommt ein Server 500 Fehlmeldung. Wenn ich mich einlogge, ist der Link richtig gesetzt.

Mods hab ich installiert Thanks for post, PHPBBGallery und Add User
User avatar

Kirk
Dev
Posts: 1954
Joined: 27. July 2010 18:02
phpBB.de User: Kirk

Re: Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Kirk »

Hallo
Probier mal wenn du im ACP/Server und Domain bei Erzwinge Server-URL-Einstellungen: auf ja setzt, ob es dann funktioniert.
Gruß Udo
User avatar

Topic author
Bogus
Active Member
Posts: 13
Joined: 10. February 2015 10:49

Re: Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Bogus »

Hallo Kirk ;D

Nein, die Einstellung hat nicht geholfen. Das Problem besteht immer noch, kann es an der Webservereinstellung von meinen Hoster liegen ? Hab so einen ähnliches Problem nämlich schon mal bei einem anderen Forumssoftware gehabt.
User avatar

Kirk
Dev
Posts: 1954
Joined: 27. July 2010 18:02
phpBB.de User: Kirk

Re: Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Kirk »

Bogus wrote: kann es an der Webservereinstellung von meinen Hoster liegen ?
Ich denke schon weil man als Gast wenn man auf Galerie klckt ebenfalls einen 500 Internal Server Error error bekommt.
Am besten mal bei deinem Webspaceanbieter nachfragen.
Gruß Udo
User avatar

Topic author
Bogus
Active Member
Posts: 13
Joined: 10. February 2015 10:49

Re: Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Bogus »

Hallo ;D

Hat sich erledigt ;D Hab die Mods deaktiviert und dann wieder aktiviert, nun setzt er die url richtig ;D

Trotzdem danke fürs schnelle Helfen ;D

Nachtrag:Hab mich zu früh gefreut, der Fehler ist leider immer noch da, werde mal meinen Hoster kontaktieren müssen ;(
User avatar

Topic author
Bogus
Active Member
Posts: 13
Joined: 10. February 2015 10:49

Re: Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Bogus »

Hallo ;D

So hab meinen Hoster angeschrieben, sie schrieben mir, das in der htaccess ein "RewriteBase /" fehlt, das hab ich nun nachgetragen und nun scheint es, das der Fehler wech ist. Mich wunder es aber ein wenig, das noch kein anderer damit probleme hatte. Ich werde es jedenfalls die Tage beobachten und schaun ob der Fehler wirklich wech ist .. hoffe jedenfalls ;D
User avatar

Kirk
Dev
Posts: 1954
Joined: 27. July 2010 18:02
phpBB.de User: Kirk

Re: Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Kirk »

Wenn du die .htaccess in deinem Forenroot meinst, dieses ist schon mit drin.
Gruß Udo
User avatar

Topic author
Bogus
Active Member
Posts: 13
Joined: 10. February 2015 10:49

Re: Portallink auf der Startseite ist falsch gesetzt

Post by Bogus »

Jup die meinte ich, scheint aber wohl ein Fehlerendener Eintrag von PHPBB selbst zu sein, da die Datei schon bei einer normalen Install dabei ist. Na mal schaun, ob sie es bei nächsten Update fixen werden.

Return to “Board3 Portal 2.1.x - Deutscher Support”