zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Dyos MOD Portalview - to show up Portal blocks in the whole forum.
Dyos MOD Portalview - um Portal Blöcke im gesamten Forum anzeigen zu lassen.

Moderator: Dyo

Forum rules
Please note that this modification is not a official part of the Board3 Portal!
Bitte beachten das diese Modifikation kein offizieller Bestandteil des Board3 Portal ist!

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

hallo,

habe den mod installiert soweit geht er auch-

nur verstehe ich etwas nicht.
ich habe es so gemacht das ich nur die linke spalte beim forum sehe habe in der portalview.php die rechte spalte gelöscht.
nun habe ich alle blöcke die ich nicht in der linken spalte sehen möchte gelöscht.
er soll nur den main_menu block anzeigen, aber er zeigt auch den Geburtstage block an und einen eigenen erstellten block obwohl der nicht in der portalview.php drin steht.

und wie mache ich das wen ich von der rechtenspalte blöcke in die linke sehen möchte ?.
hatte mir gedacht das ich den include befehl einfach da rein kopiere under linke spalte aber er zeigt mir den block nicht an.

Code: Select all

// load blocks in the left column
if($portal_config['portal_left_column'])
{
	$template->assign_var('S_LEFT_COLUMN', 'portalview');
	
	if ($portal_config['portal_main_menu'])
	{
		include($phpbb_root_path . 'portal/block/main_menu.' . $phpEx);
	}
	
	
	if ($portal_config['portal_friends'])
	{
		include($phpbb_root_path . 'portal/block/friends.' . $phpEx);
	}

}
und wie lasse ich eigene blöcke dort anzeigen ?
dachte ich mache das mit dem include aber nimmt er nicht

Code: Select all

// load blocks in the left column
if($portal_config['portal_left_column'])
{
	$template->assign_var('S_LEFT_COLUMN', 'portalview');
	
	if ($portal_config['portal_main_menu'])
	{
		include($phpbb_root_path . 'portal/block/main_menu.' . $phpEx);
	}
	
	
	if ($portal_config['portal_friends'])
	{
		include($phpbb_root_path . 'portal/block/friends.' . $phpEx);
	}


		if ($portal_config['portal_meine_xxx1'])
	{
		include($phpbb_root_path . 'portal/block/meine_xxx1.' . $phpEx);
	}
	
}
gruss angie
Last edited by angiesparadise on 17. November 2010 20:57, edited 1 time in total.
User avatar

archivar
Portal Professional
Portal Professional
Posts: 1893
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by archivar »

Hallo angiesparadise,
ein Link zu deinem Board wäre hilfreich.
V.G. archivar
sorry for my bad english

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

hallo,

das ist nocht nicht online, lasse es local laufen.

gruss angie

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

hallo,

aber ich sehe das doch richtig das alles was mit include geladen wird angezeigt werden muss.

gruss angie
User avatar

archivar
Portal Professional
Portal Professional
Posts: 1893
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by archivar »

Schon mal hier gelesen?------->Blöcke verschieben / Reihenfolge ändern
V.G. archivar
sorry for my bad english

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

hallo,

das ist mir schon klar.

in den blöcken von der portal seite macht er es, da kann ich die hin und her schieben.

es geht ja um die blöcke von der linken spalte im forum.
normalerweise sollte er ja da die blöcke aus der portalview.php nehmen.

wen dort nur die linke spalte eingetragen ist und dort nur zwei include stehen darf er nur zwei anzeigen.

wen ich mir einen eigenen block erstelle dann setze ich den beim portal in die "portal_left.html" "portal_right.html" oder "portal_center.html" mit <!-- INCLUDE portal/block/meine _friends.html --> oder <!-- INCLUDE portal/block/test01.html --> und der block wird angezeigt.

die portalview.php soll das doch für die forums spalte machen, die hat ja so gesehen mit der portal seite nichts zu tun.

meine portalview.php:
<?php
/**
*
* @package - Portalview for Board3portal
* @version $Id: portalview.php 612 2010-01-22 19:39:32Z marc1706 $
* @copyright: (c) Christian_N (http://www.phpbb-projekt.de)
* @license http://opensource.org/licenses/gpl-license.php GNU Public License
*
*/

define('IN_PORTAL', true);
define('IN_PORTALVIEW', true);
if (!function_exists('display_forums'))
{
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_display.' . $phpEx);
}
if (!class_exists('bbcode_firstpass'))
{
include($phpbb_root_path . 'includes/message_parser.' . $phpEx);
}


if ($portal_config['portal_phpbb_menu'])
{
$template->assign_var('S_DISPLAY_PHPBB_MENU', true);
}

// load blocks in the left column
if($portal_config['portal_left_column'])
{
$template->assign_var('S_LEFT_COLUMN', 'portalview');

if ($portal_config['portal_main_menu'])
{
include($phpbb_root_path . 'portal/block/main_menu.' . $phpEx);
}

if ($portal_config['portal_meine_friends'])
{
include($phpbb_root_path . 'portal/block/meine_friends.' . $phpEx);
}

}


include($phpbb_root_path . 'portal/block/additional_blocks.' . $phpEx);

$template->assign_vars(array(
'PORTAL_LEFT_COLUMN' => $portal_config['portal_left_column_width'],
'PORTAL_RIGHT_COLUMN' => $portal_config['portal_right_column_width'],
'IN_PORTALVIEW' => true,
));

?>


danach dürfte bzw. sollte er nur das menü und meinen eigenen block anzeigen, macht er nicht er zeigt mir das an:
http://up.picr.de/5665706.jpg

der dürfte mir den begurtstag und den adventskalender block nicht anzeigen.

gruss angie
User avatar

archivar
Portal Professional
Portal Professional
Posts: 1893
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by archivar »

archivar wrote:Schon mal hier gelesen?------->Blöcke verschieben / Reihenfolge ändern
angiesparadise wrote: das ist mir schon klar.
Da bin ich mir nicht sicher.
angiesparadise wrote: danach dürfte bzw. sollte er nur das menü und meinen eigenen block anzeigen, macht er nicht er zeigt mir das an:
http://up.picr.de/5665706.jpg
der dürfte mir den begurtstag und den adventskalender block nicht anzeigen.
Hast Du auch eventuelle Änderungen in der portal.php gemacht?
In 1.0.5 wurde die portal.php verändert um unnötige Datenbank Anfragen zu verhindern, falls eine Spalte abgeschaltet wurde. Wenn man einen Block von einer Seite zur Anderen verschiebt (z.B. von links nach rechts), dann muss man den Block auch in der portal.php verschieben. Zur Verdeutlichung gibt es ein Beispiel. Wir werden den Vielschreiber Block von der linken in die rechte Spalte verschieben:
Öffne portal.php
In 1.0.5
möglicherweise sollte dort "Ab 1.0.5" stehen.
V.G. archivar
sorry for my bad english

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

hallo,

so dumm kann ich doch nicht sein.

haben einen block erstellt "test99.html" der steht unter \styles\prosilver\template\portal\block

habe dann in der portal.php unter // load blocks in the left column

Code: Select all

		if ($portal_config['portal_test99'])
	{
		include($phpbb_root_path . 'portal/block/test99.' . $phpEx);
	}	
das eingefügt

dann habe ich in der "portal_left.html" unter \styles\prosilver\template\portal

Code: Select all

<!-- INCLUDE portal/block/test99.html -->
edas eingefügt

und auch den cach gelöscht und den stayl aktualisiert

und er zeigt mir dann den block "test99" an in der linken spalte beim portal, aber zu meiner verwunderung auch in der linken spalte vom forum obwohl in der portalview.php der block nicht geladen wird.

nun habe ich in der "portal_left.html" unter \styles\prosilver\template\portal den include raus genommen vom "test99" und ihn in der portalview.php eingefügt.

Code: Select all

		if ($portal_config['portal_test99'])
	{
		include($phpbb_root_path . 'portal/block/test99.' . $phpEx);
	}
habe in der "portal.php" nichts geändert da steht immer noch der includ von "test99" unter // load blocks in the left column.

nun müsste der block "test99" doch in der linken spalte vom forum zu sehen sein und im portal nicht.

aber nun ist er in beiden spalten nicht zu sehen.

bin ich zu dumm dafür oder mach ich was falsch was ich über sehen habe.


gruss angie

habe phpBB-3.0.7-PL1-deutsch und Board3 Portal 1.0.6 - Deutsch
User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2490
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by Marc »

Und wo hast du das hier erstellt:

Code: Select all

$portal_config['portal_test99']
Da du das ja wohl nicht in der Datenbank hinzugefügt hast, solltest du vielleicht einfach mal den Code probieren:

Code: Select all

include($phpbb_root_path . 'portal/block/test99.' . $phpEx);
Also ohne das IF.

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

hallo,

habe mal alles neu installiert nur phpbb portal und portalview.

und es geht soweit habe im forum die rechte spalte ausgeblendet.

nun habe ich mir zwei blöcke erstellt test_block1 (soll im portal angezeigt werden) und test_block_2 (soll im forum angezeigt werden).

test_block_1 kein problem den lade ich mit <!-- INCLUDE portal/block/test_block_1.html --> in der portal_left.html, und er wird mir in de rlinken spalte fom portal angezeigt.

wie lade ich den jetzt den blöck test_block_2 damit de rnur im forum zu sehen ist.

versuche gleich mal das hoch zuladen als test forum.

gruss angie
User avatar

Marc
Dev
Dev
Posts: 2490
Joined: 17. July 2008 21:08
phpBB.de User: marc1706
phpBB.com User: Marc
Location: Clausthal-Zellerfeld / München

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by Marc »

Blöcke die du nur im Forum anzeigen willst, solltest du auch nur in der portal_header.html einfügen (linke Spalte) bzw. in der portal_footer.html (rechte Spalte).

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

hallo,

ahhh jetzt ist der groschen gefallen !.

die blöcke fürs forum werden in den "portal_header.html" und "portal_footer.html" geladen.

ok das habe ich jetzt gemacht und siehe da im forum erscheit der block.
das problem ist gelöst.


aber wie mache ich das das er die eigenen blöcke die ich im portal habe nicht im forum anzeigt ?.

und der geburtstage block macht probleme portal ok, forum ist er auch da wen ich ein forum anklicke ist er weg, obwohl er laut portalview.php nicht geladen wierd.
schaut mal.


gruss angie
Last edited by angiesparadise on 29. November 2010 22:01, edited 1 time in total.
User avatar

archivar
Portal Professional
Portal Professional
Posts: 1893
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by archivar »

angiesparadise wrote: aber wie mache ich das das er die eigenen blöcke die ich im portal habe nicht im forum anzeigt ?.
und der geburtstage block macht probleme portal ok, forum ist er auch da wen ich ein forum anklicke ist er weg, obwohl er laut portalview.php nicht geladen wierd.
schaut mal.

habe mal board zum test hoch geladen
http://www.angies-paradise.com/phpBB3/
Versuch mal in der portal_header.html das hier raus zu nehmen:

Code: Select all

<!-- INCLUDE portal/portal_left.html -->
V.G. archivar
sorry for my bad english

Topic author
angiesparadise
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 5. October 2009 13:06
phpBB.de User: angiesparadise

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by angiesparadise »

Hallo,

Super hat funktioniert. DANKE

da sind ja schon mal ein paar probleme behoben.


jetzt muss ich nur mal schauen wie ich das mit mit den usern blöcken hin bekomme (block nur für den eigenen user sichtbar).

gruss angie
User avatar

archivar
Portal Professional
Portal Professional
Posts: 1893
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: zeicht nicht die blöcke an die er anzeigen soll

Post by archivar »

angiesparadise wrote: jetzt muss ich nur mal schauen wie ich das mit mit den usern blöcken hin bekomme (block nur für den eigenen user sichtbar).
Dafür habe ich auch was passendes gefunden und mit Erfolg getestet------>Template variable for checking user id
V.G. archivar
sorry for my bad english

Return to “MOD Portalview - Portal blocks in whole forum”