Eigener Block mit verschiedenen Tabs versehen?


Topic author
Meykota
Active Member
Active Member
Posts: 17
Joined: 4. May 2014 18:56

Eigener Block mit verschiedenen Tabs versehen?

Post by Meykota » 12. March 2015 22:21

Hey Leute,

ich habe eine Frage zu einem eigenen Block, die vielleicht ein wenig komplexer ist, aber ich denke, dass ich bei euch einen möglichen Hinweis finde :)

Zunächst einmal habe ich schon eine ganze Weile einen eigenen Block auf dem Portal, in dem ich durch eine Tabelle anzeigen lasse, welche Spiele derzeit in Entwicklung sind. Das Ganze ist eine ziemlich einfache html-Tabelle, aber sie hat bisher ihren Zweck erfüllt. Hier ist ein Bild davon: http://abload.de/img/testkastenq8our.png

Da wir momentan, bzw. das ganze Jahr hindurch immer wieder sehr viele Titel in dieser Leiste haben, sprengt das regelmäßig das Portal, da die rechte Leiste oftmals sehr lang ist. Deswegen habe ich überlegt, ob es eine Möglichkeit gebe, dass man verschiedene Tabs in dieser Tabelle anzeigen kann. Das wären bei uns vier Tabs, die benötigt wären und zwischen denen man wechseln können sollte. Ich habe dazu mal zwei Bilder in Photoshop angefertigt, um euch zu zeigen, was ich meine.

http://abload.de/img/test_meyvuqqv.png Bei diesem Bild hier wäre der Reiter "Meykota" ausgewählt und es würde angezeigt werden, welche Spiele Meykota derzeit testet. Und hier: http://abload.de/img/test_thomaryx2q8c.png Wäre es der Reiter "thomary", der ausgewählt wäre.

Nun frage ich euch, ob es eine Möglichkeit gibt, dass man dies entweder durch eine html-Programmierung im eigenen Block darstellen kann, oder ob es möglicherweise ein Portalmodul gibt, mit dem ich so etwas darstellen könnte. Über entsprechende Antworten würde ich mich sehr freuen :)

Liebe Grüße,

Mey :)

User avatar

archivar
Portal Professional
Portal Professional
Posts: 1882
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: Eigener Block mit verschiedenen Tabs versehen?

Post by archivar » 13. March 2015 17:39

Eventuell hilft Dir schon eine horizontale Scrollleiste wie hier: Fügt dem Gallerie-Block eine horizontale Scrollleiste hinzu
V.G. archivar
sorry for my bad english


Topic author
Meykota
Active Member
Active Member
Posts: 17
Joined: 4. May 2014 18:56

Re: Eigener Block mit verschiedenen Tabs versehen?

Post by Meykota » 13. March 2015 18:50

Danke für deine Antwort :)

Allerdings arbeite ich nicht mit diesem Modul und würde es bevorzugen, wenn ich das ganz simpel über die eigene Programmierung im ACP einrichten könnte. Ich habe mehrere eigene Blöcke auf dem Portal, es wäre somit etwas blöd, wenn ich direkt an der kompletten Programmierung arbeiten müsste. Gibt's da vielleicht irgendwas Schönes? :)

Hier ist meine bisherige Tabellenprogrammierung aus dem ACP:

Code: Select all

<table border=0>
<colgroup>
    <col width="95">
    <col width="115">
  </colgroup>
<tr>
<td><img src=http://abload.de/img/42095389zh3u8h.jpg></td>
<td>Atelier Shallie (PS3) / Gust / 13.03.15</td>
</tr></table>

User avatar

archivar
Portal Professional
Portal Professional
Posts: 1882
Joined: 19. April 2009 21:34
phpBB.de User: archivar
phpBB.com User: archivar
Location: Deutschland

Re: Eigener Block mit verschiedenen Tabs versehen?

Post by archivar » 13. March 2015 20:14

Hier mal zum testen und entsprechend umbasteln ;) :

Code: Select all

<div style="overflow: auto; height: 150px; width: auto;">
<table border=0>
<colgroup>
    <col width="95">
    <col width="115">
  </colgroup>
<tr><td>Dein Text</td></tr>
<tr>
<td><img src=http://abload.de/img/42095389zh3u8h.jpg width="50" height="50"/></td>
<td>Atelier Shallie (PS3) / Gust / 13.03.15</td>
</tr>
<tr><td>Dein Text</td></tr>
<tr>
<td><img src=http://abload.de/img/42095389zh3u8h.jpg width="50" height="50"/></td>
<td>Atelier Shallie (PS3) / Gust / 13.03.15</td>
</tr>    
<tr><td>Dein Text</td></tr>
<tr>
<td><img src=http://abload.de/img/42095389zh3u8h.jpg width="50" height="50"/></td>
<td>Atelier Shallie (PS3) / Gust / 13.03.15</td>
</tr>    
</table>
</div>
scroll.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
V.G. archivar
sorry for my bad english


Topic author
Meykota
Active Member
Active Member
Posts: 17
Joined: 4. May 2014 18:56

Re: Eigener Block mit verschiedenen Tabs versehen?

Post by Meykota » 13. March 2015 23:06

Super cool :)
Danke dir :)
Ist zwar kein Tab, aber der Scrollbalken ist auch super. Vielen lieben Dank :)

Return to “Modification Requests”