Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Forum rules
This forum is not for support requests.

Only post Modifications for Board3 Portal 1.0.x in this forum.
User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2892
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by Kevin »

Last edited by Mike on 10. February 2010 02:01, edited 2 times in total.
Reason: Update to 1.0.5
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

User avatar

thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by thomas.d »

Last edited by Mike on 15. June 2009 21:07, edited 1 time in total.
Reason: Update to 1.0.3
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |


chin
Active Member
Active Member
Posts: 5
Joined: 12. March 2008 18:04

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by chin »

Erst mal großes Lob an diejenigen, die hier so schöne Mods entwicklen =)

Ich hab aber ein Problem, das nach dem Hochladen eines eigenen Blockes auftrat bzw. noch immer auftritt.
Wenn ich falsch bin, verweist mich einfach zum richtigen Platz :)

Gut, ich hab also den Befehl

Code: Select all

<!-- INCLUDE portal/block/yourblock.html -->
Unter die Willkommensnachricht gepackt.

Code: Select all

<!-- IF S_DISPLAY_WELCOME -->
			<!-- IF S_DISPLAY_WELCOME_GUEST and S_USER_LOGGED_IN -->
			<!-- ELSE -->
			<!-- INCLUDE portal/block/welcome.html -->
			<!-- ENDIF -->
		<!-- ENDIF -->
Das ganze sah danach so aus:

Code: Select all

<!-- INCLUDE portal/block/yourblock.html -->
        <!-- ENDIF -->
Meine Datei im Verzeichnis "Block" habe ich hochgeladen.
Sie ist aber noch Blanko, bzw. so wie sieh hier gepostet wurde:

Code: Select all

<div class="forabg">
   <div class="inner">
      <span class="corners-top"><span></span></span>
      <ul class="topiclist">
         <li class="header"><dl><dt>Your Title</dt></dl></li>
      </ul>
      <ul class="topiclist forums">
         <li><dl>
            <dd class="posts_portal"  style="border-left:0px">
<!-- Hier Code einfügen -->
            </dd>
         </dl></li>
      </ul>
      <span class="corners-bottom"><span></span></span>
   </div>
</div>
<br style="clear:both" />
Das ganze mit der Hoffnung, dass es dann in der Portalmitte unterhalb der Willkommensnachricht auftaucht. Tat es nicht, aber ich hatte auch noch nicht meinen Cache geleert. Danach leerte ich meinen Opera Cache und den Cache fürs Forum. Nach erneutem Laden meiner Seite tauchte folgende Fehlermeldung auf:

Code: Select all

Parse error: parse error, unexpected '}' in /html/media/forum/cache/tpl_prosilver_.portal.portal_body.html.php on line 19
Öffne ich die Datei kommt für mich mehr oder weniger wirres Zeug dabei raus :)
Wie komm ich jetzt wieder auf meine Seite, vorallem wie kann ich den erstellten Block dann zum Laufen kriegen?
Ein kleiner Denkanstoß wäre ganz hilfreich.

Danke im Voraus.

User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2892
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by Kevin »

Hi Chin,

dies hast du hinzugefügt?

Code: Select all

    <!-- INCLUDE portal/block/yourblock.html -->
            <!-- ENDIF -->
Denn lass mal das ENDIF weg, also nur:

Code: Select all

<!-- INCLUDE portal/block/yourblock.html -->
nach dem ganzen Welcomebox Geraffel.

Und den Cache wieder leeren.

Gruß

Kevin
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!


chin
Active Member
Active Member
Posts: 5
Joined: 12. March 2008 18:04

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by chin »

Super, funktioniert wieder.

Aber wieso lag es grad am ENDIF?

User avatar

thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by thomas.d »

[Edit] Nee, mein Beitrag war Käse ... [/Edit]
Last edited by thomas.d on 12. March 2008 18:36, edited 1 time in total.
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |

User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2892
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by Kevin »

Das <!-- ENDIF --> schließt eine Bedingung (Ende wenn) - da fehlte die öffnende Bedingung, z.B. <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --> (Wenn "User eingeloggt").
Das würfelt dann natürlich alles durcheinander. :wink:
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!


chin
Active Member
Active Member
Posts: 5
Joined: 12. March 2008 18:04

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by chin »

Oh klar, hätte mir auch einleuchten können xD
Danke nochmals :)

User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2892
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by Kevin »

Gerne - viel Spaß mit dem Portal! :)
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!


chin
Active Member
Active Member
Posts: 5
Joined: 12. March 2008 18:04

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by chin »

Oh, da bin ich wieder.
Bin ja normalerweise der Typ, der eher nach einer Antwort googled, aber wenn man schonmal an der Quelle sitzt ...

Ist es in irgendeiner Weise möglich in dem eben erstellten Block php code auszuführen bzw. etwas zu includen?

Und kann man in der Willkommensnachricht irgendwo einstellen, dass html bzw. bbcode funktioniert?
Ich denke, das wars dann auch schon mit meinen Fragen ;)

User avatar

Topic author
Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2892
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by Kevin »

BBCode in der Willkommensbox wird in der nächsten Version enthalten sein. Wenn du die nicht abwarten möchtest, kannst Du hier die Diffs sehen und denn einbauen: bugtracker/viewbug.php?b=54

Um PHP ausführen zu können:
Schalte im ACP unter Sicherheit die Option Erlaube PHP in Templates an. Denn knallt du deinen Code in dein selbst erstelltes Template.
Ob das Sicherheitstechnisch so schlau ist, sei dahin gestellt.
Ansonsten:
Nimm dir am besten einen anderen Block als Master, kopiere den, benenne ihn um, binde ihn ein (portal.php), passe ihn an und benutze ihn. Da ich nicht weiß was du genau machen möchtest, würde das hier zu weit führen.
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!


chin
Active Member
Active Member
Posts: 5
Joined: 12. March 2008 18:04

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by chin »

Werde den bbcode dann wohl erst später verwenden. Danke für den Tipp.

Das mit dem Block Master klingt nicht schlecht. Hab ich so in der Art schon einmal versucht. Bin aber eher kläglich gescheitert, da ich versucht habe alles anzupassen, inklusive dem Admin Bereich etc. ...
Werds wenn überhaupt dann so versuchen, wie ich es eben mit dem eigenen Block gemacht habe.
Ich habe neben dem Forum auch eine Newsseite, die ich eventuell ins Forum implementieren wollte, bzw. nur das Script für die News, mit MYSQL Datenbank etc.

Bevor aber irgendein Risiko dadurch entstehen sollte, lass ichs lieber gan und verlinke einfach zu meiner Seite.


bodo0815
Active Member
Active Member
Posts: 2
Joined: 23. March 2008 06:25

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by bodo0815 »

hiho...
ich habe mir einen eigenen block nach dieser anleitung gebastelt der nur für mitglieder sichtbar ist...
gibt es eine möglichkeit, dass nur für bestimmte "Gruppen" sichtbar zu machen?

mfg bodo


Max
Active Member
Active Member
Posts: 16
Joined: 31. March 2008 21:21

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by Max »

hi also ich finde das snippet super doch wie füge ich diesen kleinen rand hinzu???

http://www.hightechforum.org

rechte Spalte
block: aktion

// gelöst!

Für AeroBlueFull:

Code: Select all

<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="7" height="7"><img src="{T_THEME_PATH}/images/tl.gif" width="7" height="7" alt="" /></td>
    <td height="7" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/tm.gif');"></td>
    <td width="7" height="7"><img src="{T_THEME_PATH}/images/tr.gif" width="7" height="7" alt="" /></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="7" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/ml.gif');"></td>
    <td>
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
	<tr>
		<th>Titel</th>
	</tr>
	<tr class="row1">
		<td>
<--Hier Code Einfügen-->
		</td>
	</tr>
</table>
</td>
    <td width="7" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/mr.gif');"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="7" height="6" align="right"><img src="{T_THEME_PATH}/images/bl.gif" width="7" height="6" alt="" /></td>
    <td height="6" style="background:url('{T_THEME_PATH}/images/bm.gif');"></td>
    <td width="7" height="6"><img src="{T_THEME_PATH}/images/br.gif" width="7" height="6" alt="" /></td>
  </tr>
</table>
<br />
Wer in der Schule nicht seinen Verstand verliert hat nie einen gehabt!

http://www.hightechforum.de.vu


dreambill
Active Member
Active Member
Posts: 11
Joined: 9. June 2008 18:48

Re: Adding a custom block / einen eigenen Block hinzufügen

Post by dreambill »

how to make the picture in the middle?
i tryed, but everytime the picture is at left...
at "insert code here" i paste this code:

<CENTER>
<a href="http://www.pizzasalvatore.com/resto.asp?id=25" target="_blank"><img src="http://pages.globetrotter.net/rancourt/ ... .gif"/></a>

</CENTER>

Image

Return to “board3 Portal v1.0.x - Modifications”