Fatal Error

Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!
Forum rules
Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!
User avatar

Topic author
tomcon
Active Member
Active Member
Posts: 26
Joined: 20. May 2008 15:39

Fatal Error

Post by tomcon » 5. June 2008 18:07

Moinsen,

ich habe seit heute folgendes Prob:


Fatal error: Not able to open ./cache/data_global.php in /homepages/31/d13444428/htdocs/foren/phpBB3/includes/acm/acm_file.php on line 106

...und das steht in Zeile 106 in der acm_file.php

trigger_error('Not able to open ' . $this->cache_dir . 'data_global.' . $phpEx, E_USER_ERROR);


Jemand eine Idee?

thx
tomcon

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Fatal Error

Post by Christian_N » 5. June 2008 18:14

Das Portal ändert an der Datei nichts, die Meldung betrifft das Portal nicht, daher kurz und knackig du bist hier falsch. Bitte poste dein Problem auf phpBB.de oder auf einer Supportseite die für phpBB3 Support geben. :)

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

Heinrich-XIV
Tester
Tester
Posts: 233
Joined: 16. May 2008 18:39
phpBB.de User: Heinze 1906
phpBB.com User: Heinrich-XIV
Location: 52353 Düren

Re: Fatal Error

Post by Heinrich-XIV » 5. June 2008 21:22

Hallo

Hast du irgendwas an deiner Konfiguration geändert. zB. einen Mod installiert oder Dateien verändert? Wäre schon hilfreich, das zu wissen.

Falls du noch ins ACP (Adminbereich) kommst, mal den Cache löschen und wieder raus, ins Forum und F5 (aktualisiern) drücken.

Wenn nicht und du hast einen FTP Zugang, gehe ins Root Verzeichnis/Cache und lösche alle Dateien bis auf .htaccess. Danach wieder ins Forum und wieder F5. ;)

Falls du Dateien verändert hast und vorher die veränderten gesichert (was man immer tun sollte), diese zurückspielen und eventuell je nach Lage einen der zuvor genannten Punkt ausführen.

*Erst überprüfen ob zutreffend, dann ausführen*
Falls du keine Mods etc. oder sonstige Veränderungen (Portal eingebaut) installiert hast, könnte man auch die Orginaldateien aus der entsprechenden phpbb Installation nehmen und hochladen und die vorhanden überschreiben. Aber schicke lieber erst mal genauere Daten (phpbb Version, Styles, Mods vorhanden, falls ja welche etc. was zuletzt geändert)


MfG

Heinrich


EDIT: Überprüfe mal mit deinem FTP Programm, ob der Cache Ordner noch CHMOD 777 hat (beschreibar ist).
No more Heroes -=- The Stranglers

Beat the Bastards -=- The Exploited
[/size]

Return to “General phpBB3 Support”