Navigationsleiste im Header

Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!
Forum rules
Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!

afghanworld
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 6. January 2008 07:13

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by afghanworld » 8. March 2008 22:50

jepp hat geklappt nur wollte ich noch wissen wie ich andere tabs einbauen kann :roll:



Vielen Dank

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Christian_N » 8. March 2008 23:07

Ist auch leicht, füge nach den letzte Tab z.B.

Code: Select all

<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'faq.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}"><span>{L_FAQ}</span></a></li>
einfach noch folgendes ein

Code: Select all

<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'wasauchimmer.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_WASAUCHIMMER}" title="{L_WASAUCHIMMER}"><span>{L_WASAUCHIMMER}</span></a></li>
Dann einfach nur "WASAUCHIMMER" mit dem was eingefügt haben willst ersetzen, auf Groß/Kleinschreibung achten.

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!


afghanworld
Active Member
Active Member
Posts: 31
Joined: 6. January 2008 07:13

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by afghanworld » 8. March 2008 23:15

ah vielen dank werds versuchen und dir ein feedback geben :mrgreen:

danke

User avatar

derkubi
Portal Enthusiast
Portal Enthusiast
Posts: 159
Joined: 12. March 2008 19:52

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by derkubi » 12. March 2008 22:55

Hallo

Tolle Sache , ich würde gerne weitere Tabs hinzufügen bzw. die komplette Menüleiste entfernen .

Dazu bräuchte ich 2 weitere TABS , die Links in der overall_header.html sehen so aus :

Code: Select all

<li class="icon-ucp"><a href="{U_ARCADE}" title="{L_ARCADE_EXPLAIN}">Spiele</a></li>
<li class="icon-gallery"><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">Fotogalerie</a></li>
Nach einfachem einfügen der Links sieht das so aus : ( Tabs zu klein )

Image
Was müßte ich dann noch einfügen ?

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Christian_N » 12. March 2008 23:21

Ist schon beantwortet:
Christian_N wrote:Ist auch leicht, füge nach den letzte Tab z.B.

Code: Select all

<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'faq.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}"><span>{L_FAQ}</span></a></li>
einfach noch folgendes ein

Code: Select all

<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'wasauchimmer.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_WASAUCHIMMER}" title="{L_WASAUCHIMMER}"><span>{L_WASAUCHIMMER}</span></a></li>
Dann einfach nur "WASAUCHIMMER" mit dem was eingefügt haben willst ersetzen, auf Groß/Kleinschreibung achten.

Gruß Chris
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

derkubi
Portal Enthusiast
Portal Enthusiast
Posts: 159
Joined: 12. March 2008 19:52

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by derkubi » 12. March 2008 23:29

Das habe ich jetzt mal so gemacht :

Code: Select all

		  <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'gallery/index.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">Fotogalerie</a></li>
		  <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'arcade.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_ARCADE}" title="{L_ARCADE_EXPLAIN}">Spiele</a></li>
Trotzdem bleiben die TABs so winzig/halbhoch wie abgebildet . Schau mal hier : http://www.sichsaunahkommen.de

Die TABs funktionieren aber .

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Christian_N » 12. March 2008 23:35

Du hast es auch nicht richtig gemacht es fehlt die <span>...</span>-Tags ;)

Code: Select all

<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'gallery/index.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}"><span>Fotogalerie</span></a></li>
        <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'arcade.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_ARCADE}" title="{L_ARCADE_EXPLAIN}"><span>Spiele</span></a></li>
Dann im ACP des template nur noch aktualisieren und cache leeren (Hier habe ich u.a. mal genau beschrieben was bei Änderungen am Styles gemacht werde muss: http://www.phpbb-projekt.de/viewtopic.php?p=175#p175 )
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

derkubi
Portal Enthusiast
Portal Enthusiast
Posts: 159
Joined: 12. March 2008 19:52

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by derkubi » 12. March 2008 23:45

Danke


schiri0815
Active Member
Active Member
Posts: 1
Joined: 20. January 2008 15:05

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by schiri0815 » 17. March 2008 21:39

blauesblut wrote:
natürlich kann man auch verschiedenen untertaps einbauen indem man verschiedene "overall_header.html" datein nimmt

Image


Image





ich hoffe euch geholfen zu haben. bei Fragen einfach mailen.


Gruß
Hallo,

genau daran hätte ich interesse, nur habe ichgerade keine Idee, wie ich die anderen overall_header einbinde...
Stehe wohl gerade auf dem Schlauch.

Gruß
Dirk

User avatar

portal6
Valued Contributor
Valued Contributor
Posts: 74
Joined: 16. March 2008 09:18

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by portal6 » 18. March 2008 11:25

hallo
ich möchte genau diese leiste nur das sie auf der rechten seite steht kenn mich nicht recht aus wie man das macht könnte jemand mir den code posten??

Image

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Redbull254 » 18. March 2008 12:28

Hallo,portal6

da bei prosilver alles linksbündig ausgerichtet ist, zerhaut es das Layout ,wenn man die Tableiste rechtsbündig einbauen will. Es geht zwar bedingt, aber spätestens, wenn Du die Tableiste erweitern willst, kollidiert es wieder mit einem anderen Link. Es sieht einfach bescheiden aus. :|
Wie geschrieben, es geht bedingt, aber wäre eine ewige Baustelle und dazu hat wohl keiner Lust.
Das ist wie Auto fahren im Gegenverkehr. :mrgreen:
Nutze es linksbündig, dann gibt es keine Probleme. :)
genau daran hätte ich interesse, nur habe ichgerade keine Idee, wie ich die anderen overall_header einbinde...
Stehe wohl gerade auf dem Schlauch.
@schiri0815

das ist ein anderer Code für die Tab-Leiste, der die Unter-Tab schon beinhaltet. Dafür werden keine andere overhall_header.html eingebunden, was sollte das denn werden? :shock:

Hier solltest Du fertigen Code dazu finden. ;-)

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex1/index.html
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."


Luuq
Active Member
Active Member
Posts: 37
Joined: 7. February 2008 15:57

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Luuq » 18. March 2008 13:12

Hallo,

habe ich das jetzt überlesen oder gibt es keinen Code, wo mann unter dem gewählten Tab noch Links hinzufügen kann?

Luuq

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Redbull254 » 18. March 2008 13:37

Hallo, Luuq

es gibt jede Menge Code, Du musst Dir nur die Mühe machen und auf den im Beitrag genannten Link klicken und Dir dann den passenden Code (aus) suchen. ;-)
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."


Luuq
Active Member
Active Member
Posts: 37
Joined: 7. February 2008 15:57

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Luuq » 18. March 2008 13:44

Hallo,

okay, werde ich dann wohl machen.
Dachte nur, dass der hier schon geschrieben wurde. :P

Danke,

Luuq

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Navigatioinsleiste im Header

Post by Redbull254 » 18. March 2008 13:51

Das Board3 hat ja im eigendlichen Sinn nichts mit Styles zu tun, der Beitrag mit der Tab-Leiste ist "nur" ein Snippet ,das sich durch einen Beitrag ergeben hat. ;-)

Wenn ein Mitglied eine nützliche Erweiterung hat, kann er diese anderen zur Verfügung stellen. Fragen dazu beantwortet in der Regel dann auch nur der Autor des Beitrags. 8-)
Wir können ja schlecht für jede Idee den Support übernehmen. ;-)
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."

Return to “General phpBB3 Support”