Navigationsleiste im Header

Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!
Forum rules
Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!
User avatar

Pionier
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 10. February 2008 09:17

Re: Navigationsleiste im Header

Post by Pionier » 30. November 2008 10:18

Habt ihr euer phpBB schon auf Version 3.0.3 gebracht?

Wenn ja, wie habt ihr das mit den Tabs geregelt? Denn seit der Version 3.0.3 funktioniert

Code: Select all

basename()
nicht mehr :(

Hier zum Beitrag auf phpBB.de
MFG Pionier

Image

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Navigationsleiste im Header

Post by Christian_N » 5. December 2008 03:12

Hier wird überhaupt nicht die Funktion basename(); benutzt oder siehst hier irgendwelche aktive Tabs im Header? :P
Wie dem auch sei, ist auch eigentlich nicht nötigt, wäre ja nur damit der Tab aktiv wäre, sprich wenn auf FAQ bist das der FAQ-Tab aktiv vorgehoben wäre.

Da ich ein Style aktuell gerade für das board3 anpassen, habe ich eine art FAQ bei diesem Style gefunden wie man es machen könnte:
http://www.phpbb3bbcodes.com/stokerstyl ... 4&p=23#p23

Habe es auch mal getestet, also so funktioniert es unter prosilver in phpBB 3.0.3:

Code: Select all

   <div id="tabs">
       <ul>
          <li<!-- IF SCRIPT_NAME == "portal" --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL}</span></a></li>
          <li<!-- IF SCRIPT_NAME == "index" or SCRIPT_NAME == "viewforum" or SCRIPT_NAME == "viewtopic" or SCRIPT_NAME == "posting" -->  class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_INDEX}"><span>{L_INDEX}</span></a></li>
          <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == "search" -->  class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_SEARCH}" title="{L_SEARCH_ADV_EXPLAIN}"><span>{L_SEARCH}</span></a></li><!-- ENDIF -->
          <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li<!-- IF SCRIPT_NAME == "memberlist" -->  class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_MEMBERLIST}" title="{L_MEMBERLIST_EXPLAIN}"><span>{L_MEMBERLIST}</span></a></li><!-- ENDIF -->
          <li<!-- IF SCRIPT_NAME == "faq" -->  class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}"><span>{L_FAQ}</span></a></li>
       </ul>
    </div> 
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!


GreyAstra
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 9. November 2008 12:55

Re: Navigationsleiste im Header

Post by GreyAstra » 30. December 2008 10:02

habe mir auch die Tabs eingebaut, nun habe ich noch eine frage:

Habe den Galerie Mod und den Knowledge Base Mod eingebaut, wenn ich da drauf geh bleibt der tab nicht aktiv, auf dem FTP liegen auch jeweils ein ordner zu dem mod. Wie bekomme ich das hin das der den Tab aktiv setzt?

Alle anderen Tabs gehen ja mit dem Befehl "<!-- IF SCRIPT_NAME == "search" --> ", wie lautet das wenn er auf einen einen anderen Ordner zugreifen soll?

User avatar

Pionier
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 10. February 2008 09:17

Re: Navigationsleiste im Header

Post by Pionier » 30. December 2008 10:17

Hallo, das prob hatte ich auch und ich habe es so gelöst:

Code: Select all

<div id="tabs">
	<ul>
	<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/portal.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}"><span>{L_PORTAL}</span></a></li>
        <li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/index.php' or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/viewforum.php' or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/viewtopic.php' or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/posting.php' or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/mcp.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_INDEX}"><span>{L_FORUM}</span></a></li>
	<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/downloads.php'--> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}"><span>{L_DOWNLOADS}</span></a></li>
	<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/contact.php'--> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_CONTACTFORM}" title="{L_CONTACTFORM}"><span>{L_CONTACTFORM}</span></a></li>
	</ul>
</div>
Dann bleibt der Tab auch aktiv, wenn die Seite in einem Unterordner liegt.
MFG Pionier

Image


GreyAstra
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 9. November 2008 12:55

Re: Navigationsleiste im Header

Post by GreyAstra » 30. December 2008 11:46

mmh, komisch habe es mal geändert bleiben aber immer noch nicht aktiv :-(

User avatar

Pionier
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 10. February 2008 09:17

Re: Navigationsleiste im Header

Post by Pionier » 30. December 2008 12:13

GreyAstra wrote:mmh, komisch habe es mal geändert bleiben aber immer noch nicht aktiv :-(
Zeig mal den Code und wie heißen die Ordner in denen die Mods liegen?
MFG Pionier

Image


GreyAstra
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 9. November 2008 12:55

Re: Navigationsleiste im Header

Post by GreyAstra » 30. December 2008 12:19

Code: Select all

<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'faq.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_FAQ}" title="{L_FAQ_EXPLAIN}"><span>{L_FAQ}</span></a></li>
		 <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'calendar.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_CALENDAR}"><span>Kalender</span></a></li>
		 <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'geomap.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_GEOMAP}"><span>Memberkarte</span></a></li>
	<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'gallery/index.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}"><span>{L_GALLERY}</span></a></li>
         <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'partners.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PARTNERS}" title="{L_PARTNERS}"><span>{L_PARTNERS}</span></a></li>
         <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'newspage.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_NEWS}" title="{L_NEWS}"><span>{L_NEWS}</span></a></li>
		<li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'knowledge/index.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_KB}" title="{L_KNOWLEDGE_BASE}"><span>Astra Knowledge</span></a></li>
		 <li<!-- IF basename($_SERVER['SCRIPT_NAME']) == 'downloads.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_DOWNLOADS}" title="{L_DOWNLOADS}"><span>Astra Datenbank</span></a></li>
ist jetzt aber wieder mein alter code nicht der geänderte nach deinem Tipp

unterordner der Galerie heißt "gallery" und der unterordner der Knowledge "knowledge" :D

User avatar

Pionier
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 10. February 2008 09:17

Re: Navigationsleiste im Header

Post by Pionier » 30. December 2008 12:36

Ganz einfach:

Du nimmst den Code von mir und ersetzt

Code: Select all

'knowledge/index.php'
mit

Code: Select all

'/knowledge/index.php'
Beispiel:

Code: Select all

<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/knowledge/index.php'--> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_KB}" title="{L_KNOWLEDGE_BASE}"><span>Astra Knowledge</span></a></li>
/ -> !! WICHTIG !! muss immer vor dem Dateinamen und /oder dem Ordner stehen!

Dann sollte es mit meinem Code funzen ;)
MFG Pionier

Image


GreyAstra
Active Member
Active Member
Posts: 14
Joined: 9. November 2008 12:55

Re: Navigationsleiste im Header

Post by GreyAstra » 30. December 2008 16:55

in dem Code is ja 2 mal Script_name drin??? wenn ich den so rein mache kommt sofort fehler habe dann das eine mal weggemacht, der Knowledge Tabs is nun aktiv wenn ich drauf bin aber leider auch der Foren Übersicht


dgroeser
Active Member
Active Member
Posts: 27
Joined: 16. April 2008 10:04

Re: Navigationsleiste im Header

Post by dgroeser » 15. January 2009 22:51

Habe folgendes Problem der Auftruf mit dem Forum 82 wird nicht als aktiv gesetzt alles andere Funktioniert, habt Ihr eine Lösung

Code: Select all

<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/portal.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}"><span><img src="styles/prosilver/theme/images/16x16/home.png" alt="" />&nbsp;{L_PORTAL}</span></a></li>
<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/index.php' or ($_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/viewforum.php' and (not $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/viewforum.php?f=82')) or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/viewtopic.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_INDEX}"><span><img src="styles/prosilver/theme/images/16x16/forum.png" alt="" />&nbsp;{L_INDEX}</span></a></li>
<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/viewforum.php?f=82' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_DOWNLOADS}"><span><img src="styles/prosilver/theme/images/16x16/download.png" alt="" />&nbsp;{L_DOWNLOADS}</span></a></li>


dgroeser
Active Member
Active Member
Posts: 27
Joined: 16. April 2008 10:04

Re: Navigationsleiste im Header

Post by dgroeser » 15. January 2009 23:23

Hab es jetzt einigermaßen hinbekommen nur leider müsste ich jedes Forum ausgrenzen, gibt es vielleicht eine andere Möglichkeit, das ich nicht jedes Forum was sich im Download bereich Findet ausgrenzen muss?

Code: Select all

<li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/portal.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_PORTAL}"><span><img src="styles/prosilver/theme/images/16x16/home.png" alt="" />&nbsp;{L_PORTAL}</span></a></li>
          <li<!-- IF $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/index.php' or ($_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/viewforum.php' and FORUM_ID != 82) or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/viewtopic.php' or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/posting.php' or $_SERVER['SCRIPT_NAME'] == '/forum/mcp.php' --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_INDEX}"><span><img src="styles/prosilver/theme/images/16x16/forum.png" alt="" />&nbsp;{L_INDEX}</span></a></li>
          <li<!-- IF FORUM_ID == 82 --> class="activetab"<!-- ENDIF -->><a href="{U_DOWNLOADS}"><span><img src="styles/prosilver/theme/images/16x16/download.png" alt="" />&nbsp;{L_DOWNLOADS}</span></a></li>


Trash-Master
Active Member
Active Member
Posts: 9
Joined: 3. April 2009 22:00
phpBB.de User: Trash-Master
phpBB.com User: Trash-Master

Re: Navigationsleiste im Header

Post by Trash-Master » 19. April 2009 21:46

Ich hab ungefähr das selbe Problem wie mein Vorposter.

Diese Bedingung

Code: Select all

<!-- IF SCRIPT_NAME == "ucp.php?i=mypage&mode=edit" -->
funktioniert nicht.
Wie kann ich das mit dem URL Parameter richtig regeln?

lg,
Trash-Master


A1m
Active Member
Active Member
Posts: 2
Joined: 21. May 2009 17:25

Re: Navigationsleiste im Header

Post by A1m » 22. May 2009 23:04

Wäre es auch möglich die Tabs nach unten hängen zu lassen und damit an das Bild oben ranzuhängen und nicht an den Overall Header? (So wie hier bei board3.de nur nach unten ran nicht oben)


marschi
Active Member
Active Member
Posts: 33
Joined: 24. May 2010 14:46
phpBB.de User: watfuerlehrpersonen

Re: Navigationsleiste im Header

Post by marschi » 22. June 2010 16:53

Hallo,

ich habe vor einiger zeit auch die Tab-navigation bei mir eingebaut - nun wollte ich jedoch einige der Tabs umbenennen und finde die Einträge nicht mehr. 0.o

Folgender Quellcode wird mir im Browser ausgegeben:

Code: Select all

<div id="tabs">
           <ul>
              <li class="activetab"><a href="./portal.php"><span>Portal</span></a></li>
              <li><a href="./index.php"><span>Foren-Übersicht</span></a></li>

	      <li><a href="./search.php?search_id=newposts"><span>Neue Beiträge</span></a></li>
	      <li><a href="./search.php?search_id=egosearch"><span>Eigene Beiträge</span></a></li>
	      <li><a href="./ucp.php"><span>Persönlicher Bereich</span></a></li>
	      <li><a href="./ucp.php?i=pm&folder=inbox"><span><strong>0</strong> neue Nachrichten</span></a></li>              
	      <li><a href="./search.php" title="Zeigt die erweiterten Suchoptionen an"><span>Suche</span></a></li><li><a href="./memberlist.php" title="Zeigt eine vollständige Liste aller Mitglieder an"><span>Mitglieder</span></a></li>

              <li><a href="./downloads.php"><span>Downloads</span></a></li>
              <li><a href="./faq.php" title="Häufig gestellte Fragen"><span>FAQ</span></a></li>
             </ul>
        </div> 
 
Nur, wo find ich diese Einträge? Jedenfalls nicht in der overall_header.html... ich werd noch verrückt!! :D


Lieben Dank für jede Hilfe!


marschi
Active Member
Active Member
Posts: 33
Joined: 24. May 2010 14:46
phpBB.de User: watfuerlehrpersonen

Re: Navigationsleiste im Header

Post by marschi » 23. June 2010 08:20

Hat niemand eine Idee, wo ich die Tabs umbenennen könnte...? :?

Return to “General phpBB3 Support”