Upload geht nicht!!!

Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!
Forum rules
Please post general support questions for the phpBB3 core system on phpBB.com!
Bitte allgemeine Supportanfragen zu phpBB3 auf phpBB.de stellen!

Topic author
dennyk20
Active Member
Active Member
Posts: 25
Joined: 9. January 2008 18:38

Upload geht nicht!!!

Post by dennyk20 » 5. February 2008 21:12

Hallo

Seit samstag ungefähr besteh laut meinen usern das probleem das sie keine bilder mehr hochladen können es kommt immer die datei ist ungültig. Das einzige was ich samstag gemacht habe war das portal kann es daran liegn? Sonst habe ich nichts geändert. Das forum ist auf http://www.elterntratsch.de und einen testzugang gibt es auch Name:Testuser und pw auch Testuser.

Danke schonmal und einen Schönen abend! Gruß Denny

User avatar

Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2888
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Kevin » 5. February 2008 21:25

Mit dem Portal sollte es nichts zu tun haben.
Das einzige was das Portal macht ist sie auslesen - hat aber nichts mit dem Upload zu tun.
Merkwürdige Fehlermeldungen die du da bekommst. Bei z.B. Zips: "die Datei ist leer".
Kann mir da gerade auch keinen Reim drauf machen.
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!


Topic author
dennyk20
Active Member
Active Member
Posts: 25
Joined: 9. January 2008 18:38

Re: Upload geht nicht!!!

Post by dennyk20 » 6. February 2008 18:24

Hm alles komisch weiß auch nicht was ich noch machen sol!!! :-(

Gruß Denny

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Redbull254 » 6. February 2008 18:35

Hast Du die Einstellungen im ACP >>>>Dateianhänge noch einmal kontrolliert, ob da etwas nicht stimmt ? Sind die Dateiendungen frei geschaltet ?
jpg oder JPG zum Beispiel, achte auf die richtige Groß/klein Schreibweise dabei.
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."


Topic author
dennyk20
Active Member
Active Member
Posts: 25
Joined: 9. January 2008 18:38

Re: Upload geht nicht!!!

Post by dennyk20 » 6. February 2008 20:48

Hallo

ja es stimmt alles. Es geht auch überhaupt keine datei nichtmal ein avatar. :-( Könnt es gerne selber probieren die seite ist http://www.elterntratsch.de und der zugang Benutzername Testuser und pw:Testuser


Gruß Denny

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Redbull254 » 6. February 2008 22:28

Ist der Ordner "files" im Root Verzeichnis vorhanden und wenn vorhanden, wie sind dort die Dateiattribute ?
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."


Topic author
dennyk20
Active Member
Active Member
Posts: 25
Joined: 9. January 2008 18:38

Re: Upload geht nicht!!!

Post by dennyk20 » 6. February 2008 23:00

Ja der ordner ist vorhanden und die attribute 777 also alles frei gegeben!

Gruß Denny

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Redbull254 » 6. February 2008 23:07

sollte zwar nicht auf 777, sondern 755 stehen, aber daran liegt es also nicht. Hast Du noch andere Mods installiert in der letzten Zeit?

Die Bild-Datei, die du versucht hast anzuhängen, ist ungültig.
Das kann eigentlich nur an den Einstellungen liegen . :roll:
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Christian_N » 6. February 2008 23:24

Redbull254 wrote:...sollte zwar nicht auf 777, sondern 755 stehen...
Wieso? Laut der Installationsanleitung von phpBB3, sollen die Verzeichnissen "cache", "files", "store" und "images/avatar/upload" CHMOD 777 haben.

Also wie kommst dadrauf das des Verzeichnis "files" 755 haben sollte? @Redbull
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Redbull254 » 6. February 2008 23:31

Keine Ahnung, wo Du das her hast, aber meine Ordner stehen alle auf 755 ;-)
Aber jetzt für mich unwichtig, weil das ja leider nicht der Grund ist/war.
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Christian_N » 6. February 2008 23:34

Na wie gesagt von der Installationsanleitung vom phpBB3 (docs/INSTALL.html)
Change the permissions on the following directories to be writable by all (777 or -rwxrwxrwx within your FTP Client):
store/, cache/, files/ and images/avatars/upload/.
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Upload geht nicht!!!

Post by Redbull254 » 7. February 2008 01:15

@Denny
vielleicht legst Du mal einen Admin Zugang an, das ist alles mehr als merkwürdig. Wahrscheinlich ist das etwas so simples, das man schon wieder zu kompliziert denkt.

*grübel*
An den Ordnern kann es eigentlich auch nicht liegen, da ja verschiedene Ordner betroffen sind. Also im Augenblick hilft nur eine Glaskugel weiter. :shock:

Hast Du deinen Provider deshalb schon kontaktiert?
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."

User avatar

PeterS
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 246
Joined: 15. January 2008 09:41
phpBB.de User: PeterS
phpBB.com User: PeterS

Re: Upload geht nicht!!!

Post by PeterS » 7. February 2008 09:24

Hallo,

das ist schon ein eigenartiger Fehler,

versuche ich ein Gif - Bild hochzuladen: "Die Bild-Datei, die du versucht hast anzuhängen, ist ungültig"
versuche ich das gleiche Gif als Avatar zu verwenden: "Die hochgeladene Avatar-Datei ist leer"

vielleicht kommt man über diesen Weg auf den Fehler.

Gruß Peter

User avatar

kendoo
Tester
Tester
Posts: 121
Joined: 31. December 2007 14:25
Location: Hannover

Re: Upload geht nicht!!!

Post by kendoo » 7. February 2008 15:20

bei welchen Hoster bist Du?
Das sieht doch so aus, als würde die upload_max_filesize in der php Konfiguration auf 0 stehen, schau doch mal im ACP unter System->PHP Information was dort unter dieser Konfigurationsvariablen angegeben ist,

dann könnte es auch ein Fehler mit dem Salt sein, der zum Beispiel für Avatare erstellt wird, hast Du eventuell Änderungen in der Tabelle phpbb_config vorgenommen?
mfg Kendoo

Tragt Euch in unsere Topliste ein
Image
Community
KFA Board


Topic author
dennyk20
Active Member
Active Member
Posts: 25
Joined: 9. January 2008 18:38

Re: Upload geht nicht!!!

Post by dennyk20 » 7. February 2008 16:23

Hallo alle Zusammen! :-)


also bei upload_max_filesize steht : 10M
Meinem Provider sysprovide habe ich auch schon benachrichtigt der will sichd as ganze heute auch mal anschauen ob es ein problem seitens des servers sein kann. Zumal er mir sagte sdas die server am we umgezogen sind aber er meinte an den einstellunge wurd enichts geändert :-(. mods habe ich seit dem nicht wieder instaliert und meine config sieht so aus:
<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = '';
$dbport = '';
$dbname = 'usr_web2****;
$dbuser = 'web***';
$dbpasswd = '*********';

$table_prefix = 'phpbb_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>

Schonmal Danke an alle für die nette hilfe!!

Return to “General phpBB3 Support”