Board3 - Fenstertitel

Alles, was dieses Forum betrifft
User avatar

Topic author
thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Board3 - Fenstertitel

Post by thomas.d » 20. January 2008 15:31

Hallo zusammen,

das ist sicher kein Bug, allerdings kann ich auch nicht selbst beheben:

Mir fällt auf, dass die Seiten des Portals im Browser (IE7) als Titel nur einen Punkt haben, entspricht dem Zeichen •
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Redbull254 » 20. January 2008 15:35

Hallo, Thomas;-)

ein Link zum Forum wäre hilfreich ;-)
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."

User avatar

Topic author
thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by thomas.d » 20. January 2008 15:49

Hm, das Forum liegt in einem Intranet mit Verzeichnisschutz ...

Ich versuch's mal so:

Das ist der Fenstertitel der normalen Indexseite (. Foren-Übersicht):

Image



Wenn ich dann auf "Portal" klicke, kommt ...

Image

Hilft das?

[Edit]
Ist übrigens auch bei Firefox so ...
[/Edit]
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |

User avatar

Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2879
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Kevin » 20. January 2008 15:55

Du hast keine Forennamen / Boardnamen vergeben, deswegen wird gar nichts angezeigt.
Hier ist es ja z.B. Board3 • Board3 beim Portal.
Aber ist richtig, wäre schöner Board3 • Portal angezeigt zu bekommen. Das sollte in den Bugtracker.
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

User avatar

Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2879
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Kevin » 20. January 2008 16:03

Ist im Bugtracker:
bugtracker/viewbug.php?b=19
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

User avatar

Topic author
thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by thomas.d » 20. January 2008 16:04

Ja natürlich, hast Recht!

Um meine Headergrafik zu schonen, hatte ich den Boardnamen leer gelassen ...

Ok, danke dir!
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |

User avatar

Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2879
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Kevin » 20. January 2008 16:11

Abgesehen davon, das das im Portal gefixt werden sollte, wäre es schöner für Dich (um das vernünftig im Browsertitel anzeigen zu lassen), den Forennamen einfach aus der overall_herader.html zu entfernen und denn den Forennamen wieder zu setzen.
Dann zerhauts dir nicht das Layout, wird aber ansonsten überall vernünftig angezeigt. Der Forenname wird ja bei allem Möglichen angezogen. :wink:
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

User avatar

Topic author
thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by thomas.d » 20. January 2008 18:20

Gute Idee, danke schön, das mache ich so.
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |

User avatar

Topic author
thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by thomas.d » 22. January 2008 00:29

Nur zur Info (ist ja schon gebugtrackert):

Nachdem ich den Forennamen aus meiner overall_herader.html entfernt und dann in den Board-Einstellungen den Namen wieder gesetzt habe, erscheint der Name im Fenstertitel doppelt.

Wie bei euch übrigens auch: der Boardname hier lautet ja "Board3", kann man ja oben im Header sehen.

Der Fenstertitel der Portalseite ist aber "Board3 • Board3" ...
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Christian_N » 22. January 2008 00:50

thomas.d wrote:Nur zur Info (ist ja schon gebugtrackert):

Nachdem ich den Forennamen aus meiner overall_herader.html entfernt und dann in den Board-Einstellungen den Namen wieder gesetzt habe, erscheint der Name im Fenstertitel doppelt.

Wie bei euch übrigens auch: der Boardname hier lautet ja "Board3", kann man ja oben im Header sehen.

Der Fenstertitel der Portalseite ist aber "Board3 • Board3" ...
Also ich sehe hier Board3 • Portal sehen (scheint hier schon gefixt zu sein), aber in der Version 0.1.0 ist dieses da bei mir auch phpBB Projekt • phpBB Projekt Stande, aber dieses ist sehr leicht zu beheben:

Öffnen: portal.php

Finde:

Code: Select all

//page_header($user->lang['PORTAL']);
page_header($config['sitename']);
Ersetze mit:

Code: Select all

page_header($user->lang['PORTAL']);
//page_header($config['sitename']);
Denke mal das ist auch die (offizielle) Lösung dafür, Kevin & co. wird da sicher auch keine andere Lösung machen vermute ich einfach mal.
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

Kevin
Site Admin
Site Admin
Posts: 2879
Joined: 7. January 2006 21:11
phpBB.de User: Saint
phpBB.com User: Saint_hh
Location: Hamburg

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Kevin » 22. January 2008 00:53

Korrekt vermutet, der Fix ist hier schon eingespielt.
Hier findet ihr die Infos im Bugtracker:
bugtracker/viewbug.php?b=19
~~~ They say the definition of madness is doing the same thing and expecting a different result ~~~

Kein Support per PN / No support via PM!

User avatar

Christian_N
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 2266
Joined: 19. January 2008 02:17
phpBB.de User: Christian_N
phpBB.com User: Christian_N
Location: Frankfurt

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Christian_N » 22. January 2008 01:01

ok dann kann ich laut dieser Seite auch

Code: Select all

//page_header($config['sitename']);
entfernen, habe dieses einfach nur jetzt erstmal ausgeklammert, aber wenn schon auf die genannte Seite es entfernt ist, wird in der nächste Version es mit Sicherheit auch entfernt sein. :)
Meine Projekte: Chantals - Fanpage .::. phpBB Projekt
No support via PM, email or messenger!

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Redbull254 » 22. January 2008 01:06

Diesen Beitrag auch beachten:
http://board3.de/viewtopic.php?f=9&t=78

Im Fix wird das ja entfernt:

Code: Select all

page_header($config['sitename']);
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."

User avatar

Topic author
thomas.d
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 625
Joined: 20. January 2008 00:56
phpBB.de User: thomas.d
phpBB.com User: thomas.d

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by thomas.d » 22. January 2008 01:08

Ok, leider bin ich php-mäßig auf dem Niveau einer Amöbe ... daher:

Ich habe das Snippet "Who Was Here" eingebaut, deshalb sieht der entsprechende Abschnitt meiner portal.php so aus

Code: Select all

//page_header($user->lang['PORTAL']);

include($phpbb_root_path . 'includes/functions_wwh.' . $phpEx);

page_header($config['sitename']);
In welche Reihenfolge gehört das jetzt?

[Edit]
Alles klar, habe jetzt die beiden Beiträge vor meinem gelesen, entsprechend geändert und jetzt ist alles gut :D
[/Edit]
Last edited by thomas.d on 22. January 2008 01:13, edited 1 time in total.
Viele Grüße

Thomas

Deutsche Sprachdateien für
[Alpha] phpBB Calendar 0.0.8 (alightner) | [RC] phpBB Arcade 1.0.RC8 |
ACP Add User MOD 1.0.0 |

User avatar

Redbull254
Former Team Member
Former Team Member
Posts: 693
Joined: 19. January 2006 23:50
Location: Kamen

Re: Board3 - Fenstertitel

Post by Redbull254 » 22. January 2008 01:12

Code: Select all

// output page

page_header($user->lang['PORTAL']);
include($phpbb_root_path . 'includes/functions_wwh.' . $phpEx);
Wenn Du den Fix für die doppelten Namen genutzt hast und das folgende entfernt hast.

Code: Select all

page_header($config['sitename']);
LG
Walter

"Klug ist nicht, wer keine Fehler macht. Klug ist der, der es versteht, sie zu korrigieren."

Return to “Board3.de”